8-0236-24-19-48
mail@mozyrdonor.by
Контакты
Мозырская станция переливания крови


Регистратура

Телефон регистратуры:
8-0236-24-19-48
Время работы:
Понедельник - Пятница
8:00 - 16:02
предпраздничные дни
8:00 - 15:02
Время записи на донацию:
11:00 - 15:30

16 октября – Международный день здорового питания

В со­вре­мен­ном ми­ре, где у нас есть до­ступ к раз­но­об­раз­ной пи­ще, ка­жет­ся, что удов­летво­рить наш го­лод про­ще прос­то­го. Од­на­ко, не вся еда оди­на­ко­во по­лез­на для на­ше­го здо­ровья, и это под­тверж­да­ет­ся мно­го­чис­лен­ны­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми, ко­то­рые ука­зы­ва­ют на связь меж­ду на­шим ра­ци­о­ном пи­та­ния и раз­лич­ны­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми, та­ки­ми как ожи­ре­ние, сер­деч­ные за­бо­ле­ва­ния, диа­бет и да­же рак.

Меж­ду­на­род­ный день здо­ро­во­го пи­та­ния, ко­то­рый от­ме­ча­ет­ся 16 ок­тяб­ря каж­дый год, ещё раз на­по­ми­на­ет нам о про­бле­мах, свя­зан­ных с не­пра­виль­ным пи­та­ни­ем и его по­следст­ви­я­ми.

Во-пер­вых, здо­ро­вый ра­ци­он пред­ла­га­ет ор­га­низ­му все не­об­хо­ди­мые пи­та­тель­ные ве­щест­ва, что­бы он мог функ­ци­о­ни­ро­вать долж­ным об­ра­зом. Важ­но за­ме­тить, что та­кое пи­та­ние не озна­ча­ет от­каз от опре­де­лен­ных про­дук­тов или стро­гих ди­ет. Оно ско­рее о сба­лан­си­ро­ван­ном под­хо­де, ко­то­рый вклю­ча­ет в се­бя ши­ро­кий спек­тр про­дук­тов и учи­ты­ва­ет ин­ди­ви­ду­аль­ные по­треб­нос­ти каж­до­го че­ло­ве­ка.

Во-вторых, здоровое питание способствует поддержанию нормального веса и предотвращению ожирения. Переизбыток калорий и потребление высококалорийных, но пустых по питательности продуктов, таких как быстрая пища и сладости, могут привести к лишнему весу, что повышает риск различных заболеваний.

Третий аспект здорового питания – это укрепление иммунной системы. Правильное питание обогащает организм антиоксидантами и другими веществами, которые помогают бороться с различными инфекциями.

Основы здорового питания включают:

1. Разнообразие продуктов. Включайте в свой рацион широкий спектр продуктов, включая овощи, фрукты, злаки, белок, молочные продукты и здоровые жиры.

2. Баланс. Учитывайте соотношение питательных веществ в пище. Важно получать достаточную долю белков, углеводов и жиров, а также ограничивать потребление сахара, соли и насыщенных жиров.

3. Умеренность. Контролируйте размер порций, чтобы избежать переедания, что может привести к лишнему весу и проблемам со здоровьем.

Всемирный день здорового питания напоминает нам о важности заботы о собственном здоровье и здоровье нашего общества. Давайте вместе сделаем шаги к более здоровой и счастливой жизни, начиная с того, что находится на наших тарелках.

16 октября 2023 года на базе ГУ «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» будет работать «прямая» телефонная линия с консультацией:

  • врача-гигиениста (заведующий отделением) отделения гигиены питания отдела гигиены Колесневой Светланой Александровной с 10.00 до 12.00 по телефону 8(0232) 50-74-33;
  • врача по медицинской профилактике отдела общественного здоровья Толкачевой Екатериной Александровной с 10.00 до 12.00 по телефону 8(0232) 33-57-82.

Ремонт квартир Частные Мастера

Honda Accord одиннадцатого поколения - https://honda-accord.com

Недвижимость, как правильно выбрать comintour.net

© УЗ "Мозырская станция переливания крови", 2016-2024